关于羊水预约流程及事宜(更新)

回复 2# doctorlzm

林博士新年好!
请教:我头胎是板层宝宝,现在二胎想去医院做产前诊断,做羊水穿刺,可以由家属代为预约吗?
羊水穿刺当天,自己过去,不要家人陪同,可以吗?
谢谢回复!
只能自己去预约,这个需要化验检查,肯定不能由家属预约的。
你之前在我们这里组做过基因检测了对吧?

回复 42# doctorlzm

谢谢林博士回复,那我就14周过去预约!
我之前没做过基因检测,确切的说,什么检查检测都没有做过。
需要我做些什么?
请问林博,这个抽羊水时间必须是在19周到21周吗?羊穿一般不是在16到20周进行吗?能否早点去预约,在16周左右做,毕竟结果还需要三周才能出啊,如果有问题也需要尽早引产啊。
50 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
林博士,这个产前诊断羊穿时间必须在19周以后吗?能否早点预约,在16周就做呢?毕竟出结果还需要三周,如果有问题还面领引产问题,还是尽早比较好。
50 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
回复  doctorlzm

谢谢林博士回复,那我就14周过去预约!
我之前没做过基因检测,确切的说,什么检 ...
萌萌妈妈 发表于 2015-3-4 13:54

没有做过基因检测的话,预约羊水是没有用的,到时不能进行产前诊断的。你是Wumeng的妈妈吧?
林博士,这个产前诊断羊穿时间必须在19周以后吗?能否早点预约,在16周就做呢?毕竟出结果还需要三周,如果 ...
布丁果果 发表于 2015-3-23 09:42

是的,因为羊水穿刺最合适的时间就是这个点,可能无法提前。除非你做绒毛膜穿刺。
回复 46# doctorlzm

是的!这么久了,没想到林博士还会有回复!谢谢!
我们就静等检测结果了。
谢谢林博士!
回复  doctorlzm

是的!这么久了,没想到林博士还会有回复!谢谢!
我们就静等检测结果了。
谢 ...
萌萌妈妈 发表于 2015-3-24 07:30

很快就有结果了,不用担心,请如期进行羊水穿刺预约!
你好!林博士,我们曾经跟配合你们及西安晋亮博士作pxe基因研究,我是家长,姓贾。想再要个孩子,怀孕19周,马上要做产前检查,请问来的及么?唐山的,当日可到。
大龄唐氏筛查医院不给做了。要直接预约穿刺吧?
你好!林博士,我们曾经跟配合你们及西安晋亮博士作pxe基因研究,我是家长,姓贾。想再要个孩子,怀孕19周, ...
一生平安 发表于 2015-5-11 10:42

您的意思是?您是要去西京医院进行产前诊断是吗?
回复 52# doctorlzm

林博士,  到你们医院做。你的电话方便提供下么?
林博士,已经十九周了,再晚是不是风险就大了。
因为基因确定是西安做的,他们给你们提供变异点位你们才能做相应的产前检查。

晋亮博士说:你们这个位点已经明确,可以做产前检查,这方面北医杨勇教授很有经验,建议你们去那做,我们合作很长时间了,会把你们的突变情况给他们,协助他们完成产前检查。
亮仔 2015-5-11 10:37:08
我们提供基因信息给他们,具体的样本采集和检测都是他们完成
具体的胎儿羊水采集的问题,你咨询一下他们,他们有个论坛,我印象中你上过,在那上面可以问
林博士,已经十九周了,再晚是不是风险就大了。
因为基因确定是西安做的,他们给你们提供变异点位你们才能 ...
一生平安 发表于 2015-5-12 10:02

我已经和晋大夫和杨教授联系过了,西京医院最后决定他们来给你们进行产前诊断。这个最大的原因是我们对这个疾病研究并不多,担心中间可能会有判断不准确的地方。
林博士您好,我是一位七个月大的孩子的母亲,在她生下来一个多月左右陆续发现身上有6块牛奶咖啡斑,其中左腿根部的较大,由大腿延伸至腰上,其他5块也超过10mm。我老公身上有两块咖啡斑,腹部一块比较大,直径在5厘米左右,颜色较浅,之前都没有注意,是发现孩子身上有斑才发现她父亲身上也有的。
现在我想做基因检测,有两个目的,一是想确认这个孩子是否患有神经纤维瘤病;二是准备要二胎,想避开再生个患神经纤维瘤病的孩子的风险。
请问我这种情况可以做基因检测达到这两个目的吗?
回复 20# doctorlzm

林大夫,请问您鱼鳞病调查表和患者照片现在要发到哪个邮箱呢,原来那个新浪的好像不能用了啊
林博,您好!孕前检测现在绒毛膜穿刺技术成熟了吗?能否在月份较小的时候做检测?
林博,您好!我二胎已经4周了,希望能早点做检查
新沂南京网赚